您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
  • 新闻动态
车辆与能源学院举办“诵读红色经典,牢记初心使命”朗读比赛
发布者: [杨东峰] 日期: [2018/6/11 9:21:52] 访问量: [222]

  红色经典蕴含红色初心,是加强党性锻炼的丰厚滋养。6月6日18:30,车辆与能源学院在二教演讲厅举办了“诵读红色经典,牢记初心使命”朗读比赛,校党委组织部副部长李亮、车辆与能源学院党委副书记杨东峰、车辆与能源学院各党支部书记、部分教工党员及全体学生党员和积极分子出席了本次活动。
  硕士研究生吴士宾深情朗诵的《别了,哥哥》拉开了活动序幕,《我骄傲,我是中国人》铿锵有力,《人民公仆》扣人心弦,《长征》慷慨激昂,《青春》优美婉转,《墓碑》荡气回肠、催人泪下,《祖国啊,我亲爱的祖国》饱含深情、《大堰河,我的保姆》感人至深……教师学生轮番上台,来自学院7个党支部的共12组选手以个人朗诵和组合朗诵的形式,进行了一场从展现形象素质到诠释精神内涵的角逐。中场环节,杨东峰与本科生第一党支部支部书记王楠和17级学生赵海洋深情演绎的《陈觉、赵云霄诀别书》感动全场。最终,来自本科生第二党支部的陈铮夺得本次比赛的冠军。
  通过该活动,党员及积极分子受到了一次生动而深刻的党性教育,对于大家感悟信仰的力量,传承红色基因,具有重要推动作用。

 

 

 

 

燕山大学车辆与能源学院版权所有   地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 燕山大学 066004
联系电话:0335-8074682 传真:0335-8074682 邮箱:vec@ysu.edu.cn